Willkommen

bei Freunden . . .


Jahres-&-Event-Kalender 2018

mueller-propf's Event-Planer


4-Gang-Überraschungs-Menü "Taste the-Livingroom"

Testen Sie Spangenbergs "Gute Stube".

Donnerstags - ausschließlich auf Vorbestellung.

18:00 bis 21:00 Uhr (Küchen-Annahne-Zeit)

Nicht an Feiertagen oder Tagen mit Spezial-Menüs.

à 38,00 € pro Person inkl. 0,1l Cult Prosecco Frizzante zum Aperitif

- Reservierung erforderlich -

Tag der Arbeit

01.05.2018 - Dienstag - geschlossen

Für Feierlichkeiten, öffnen wir nach Absprache.

Christi Himmelfahrt

10.05.2018 - Donnerstag - geschlossen

Für Feierlichkeiten, öffnen wir nach Absprache.

Muttertag

13.05.2018 - Sonntag (kein à la Carte)

13:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Auswahl-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 20:30 Uhr 4-Gang-Auswahl-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

Dateidownload
Muttertags-Menue 2018

- Reservierung erforderlich -

Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

Pfingsten

20.05.2018 - Pfingstsonntag (kein à la Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Auswahl-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 20:30 Uhr 4-Gang-Auswahl-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

Dateidownload
Pfingst-Menue 2018

- Reservierung erforderlich -

Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

 

21.05.2018 - Pfingstmontag - geschlossen

Für Feierlichkeiten, öffnen wir nach Absprache.

Ars-Natura-Wanderung

02.06.2018 - Samstag - um 16:00 Uhr (kein à la Carte)

Schirmherrschaft Dr. Karin Adam & Sandrino Sander Sandinista

  • inkl. 16:00 Uhr Empfang auf unserer Restaurant-Terrasse

  • inkl. Fahrt mit Fahr-Service Studer zur Wickersröder Höhe - Ihr PKW bleibt am Restaurant

  • inkl. Wanderung von der Wickersröder Höhe zum Restaurant Ratskeller Spangenberg

  • inkl. Mitte der Wanderung „Finger-Food-Buffet" & prickelnder Umtrunk am "Krokodil"

  • inkl. Lesung & Musik

  • inkl. ca. 19:00 Uhr 4-Gang-Menü

  • inkl. Weinbegleitung bis 23:30 Uhr danach Getränke auf „eigene Rechnung“

  • inkl. Softgetränke bis 23:30 Uhr danach Getränke auf „eigene Rechnung“

  • inkl. Bierspezialitäten nach Karte bis 23:30 Uhr danach Getränke auf „eigene Rechnung“

  • inkl. einem Espresso, Cerro Verde, Bio & Fair Trade

- Reservierung erforderlich -

Event mit Vorkasse pro Person à 79,00 €

Internationales Reitturnier Spangenberg CSI***

Mittwoch 21.06. bis Sonntag 24.06.2018 - längere Küchenzeiten

 

20.06.2018 - Mittwoch - 18:00 bis 22:00 Uhr à la Carte (Küchen-Annahme-Zeit)

21.06.2018 - Donnerstag - geschlossen

22.06.2018 - Freitag - 18:00 bis 22:00 Uhr à la Carte (Küchen-Annahme-Zeit)

23.06.2018 - Samstag - 18:00 bis 22:00 Uhr à la Carte (Küchen-Annahme-Zeit)

24.06.2018 - Sonntag - 18:00 bis 20:30 Uhr à la Carte (Küchen-Annahme-Zeit) 

2. Betriebsruhe

Drei Wochen während der Schul-Sommer-Ferien in Hessen

02.07. bis 22.07.2018

Einschulung

Dienstag, 07.08.2018 - 12:00 bis 14:00 Uhr (Küchen-Annahme-Zeit)

Restaurat zusätzlich mittags geöffnet.

4-Gang-Menü mit Hauptgang Auswahl

Dateidownload
Einschulungs-Menü 2018

- Reservierung erforderlich -

Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

Tag der Regionen

Donnerstag 27.09. und 04.10.2018

18:00 bis 21:00 Uhr (Küchen-Annahme-Zeit)

4-Gang-Überaschungs-Menü - so gut schmeckt die Region

à 44,00 € pro Person inkl. 0,1l Apfelschaumwein von Döhne zum Aperitif

- Reservierung erforderlich - 

Tag der Deutschen Einheit

03.10.2018 - Mittwoch - geschlossen

Für Feierlichkeiten, öffnen wir nach Absprache.

St. Martin - Start der Freiland-Gänse-Saison

11.11.2018 - Sonntag - Start der Gänse-Saison


G Ä N S E - G A R A N T I E

  • Regionale frische Freiland-Gans aus Sontra vom Geflügelhof Berneburger
  • nicht Tiefgekühlt
  • 1⁄4 Gans (ca. 1 kg Rohgewicht) pro Person
  • im Ganzen bei Niedertemperatur schonend gegart
  • Gänse-Haut unter dem "Salamander" kross gebraten
  • hausgemachte Kraftbrühe von der Freiland-Gans
  • hausgemachtes Gänse-Schmalz mit Äpfeln & Zwiebeln
  • hausgemachte Thüringer Klöße - von Brems Hof, Morschen
  • hausgemachtes Rotkohl-Gemüse - von Hufmanns SoLaWi Bio-Hof, Oberellenbach
  • hausgemachtes Grünkohl-Gemüse* - von Hufmanns SoLaWi Bio-Hof, Oberellenbach
  • Grünkohl* gekocht mit Kohlpinkel aus Bremen - vom Slow-Food-Betrieb Prott
  • hausgemachte Beifuß-Sauce
  • hausgemachtes Dessert

--- noch mehr "hausgemacht" - macht kaum einer ---

- Reservierung & Vorbestellung erforderlich -

Weihnachten

24.12.2018 - geschlossen

 

25.12.2018 - 1. Weihnachtsfeiertag (kein à-la-Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Weihnachts-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 20:30 Uhr 4-Gang-Weihnachts-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

- Reservierung erforderlich -

 

26.12.2018 - 2. Weihnachtsfeiertag (kein à-La-Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Weihnachts-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 20:30 Uhr 4-Gang-Weihnachts-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

- Reservierung erforderlich - 

Weihnachts-Menü mit Vorkasse


Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

Zwischen den Jahren

27.12. bis 30.12.2018 - geschlossen

Für Feierlichkeiten, öffnen wir nach Absprache.

Silvester

31.12.2018 - um 19:00 Uhr (kein à-la-Carte)

Silvester-Menü

- mit Schaumwein-Empfehlung um Mitternacht

- aufs neue Jahr anstoßen auf unserer Restaurant-Terrasse

- Tische in geselliger Runde

- Reservierung erforderlich -

Silvester-Menü mit Vorkasse


Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

Jahres-&-Event-Kalender 2019

mueller-propf's Event-Planer


Betriebsruhe

Erste drei Wochen im Januar.

01.01. bis 21.01.2019

Valentinstag

14.02.2019 um 19:00 Uhr (kein à la Carte)

5-Gang-Candle-Light-Dinner

- im Restaurant - beleuchtet ausschließlich & romantisch mit Kerzen

- Reservierung erforderlich -

Ostern

18.04.2019 - Gründonnerstag

18:00 bis 21:00 Uhr à la Carte mit Lamm-Empfehlung (Küchen-Annahme-Zeit)

   

19.04.2019 - Karfreitag (kein à la Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Fisch-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 21:00 Uhr 4-Gang-Fisch-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

- Reservierung erforderlich -


20.04.2019 - Oster-Samstag

18:00 bis 21:00 Uhr à la Carte (Küchen-Annahme-Zeit)


21.04.2019 - Ostersonntag (kein à la Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Oster-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

18:00 bis 20:30 Uhr 4-Gang-Oster-Menü (Küchen-Annahme-Zeit)

- Reservierung erforderlich -

 

22.04.2019 - Ostermontag (kein à la Carte)

12:00 bis 14:00 Uhr 4-Gang-Oster-Menü (Küchen-Annahme-Zeit) 

- Reservierung erforderlich -


Allergien & Unverträglichkeiten

werden selbstverständlich genauso berücksichtigt,

wie Dinge die jemand nicht isst.

Empfehlen